Pensando com Bauman a consciência do operador jurídico na educação ambiental transformadora - Dias, Bruna de Lima; Pellegrini, Carolina Portella; Lima, Patrícia Soares de; Lopes, Thaisa Caporlingua; Cabrera, Valéria Cabreira; Caporlingua, Vanessa Hernandez (JURIS - Revista da Faculdade de Direito, 2012)
O artigo versa acerca das atividades do Grupo de Pesquisa Direito e Educação Ambiental – GPDEA, realizadas durante o projeto de pesquisa denominado “A consciência ambiental do operador jurídico para uma Educação Ambiental transformadora”, em especial as reflexões e problematizações geradas com a leitura e a discussão da obra de Zygmunt Bauman, intitulada Modernidade e Holocausto (BAUMAN, 1998), com a finalidade de estabelecer um confronto com a realidade.