A injustiça social expressa na carreira docente no ensino superior brasileiro em 2009 – 21 anos de incertezas – crônica da maioridade inatingida ao arrepio da Constituição Federal - Birnfeld, Carlos André Huning; Costa, Éder Dion de Paula (JURIS - Revista da Faculdade de Direito, 2012)
O presente artigo resgata as balizas constitucionais que norteiam a carreira docente federal e a seguir examina, à luz destas, as normas infraconstitucionais que norteiam a carreira docente federal atualmente.