Curricularização da educação sexual e a proteção integral de meninas crianças e adolescentes: : análise sob a perspectiva de gênero - Pellegrini, Carolina de Menezes Cardoso; Motta Costa, Ana Paula; Dallemole, Deborah Soares (JURIS - Revista da Faculdade de Direito, 2024)
Este artigo aborda a inclusão da educação sexual na matriz curricular, com enfoque na perspectiva de gênero e a proteção de crianças e adolescentes. Parte-se da contextualização da educação no Brasil, explorando a teoria de gênero e sua relação com o desenvolvimento escolar. Em seguida, destaca-se a importância da educação sexual na prevenção da violência sexual e na gestão da precariedade menstrual, recomendando, ao final, a incorporação permanente da educação sexual no currículo, reconhecendo suas conexões cruciais com direitos fundamentais.