Ley de teletrabajo en el Perú - López, Edgardo Torres (JURIS - Revista da Faculdade de Direito, 2016)
La revolución tecnológica es una realidad y probablemente un número importante de autoridades y ciudadanos, no nos damos cuenta de ese gran transformación, no la aplicamos o la aplicamos a medias; por ejemplo hace menos de 30 años, no se hablaba de Internet; ahora se usa para la salud, la educación; el derecho, la economía, las finanzas, la arquitectura, ingeniería, para el comercio en el acceso a bienes y servicios; en fin para la mayoría de actividades humanas; con garantías de seguridad, privacidad y rapidez. Cada vez menos se necesita mano de obra, y cada vez más conocimientos e información. En este marco el teletrabajo es una oportunidad y alternativa laboral, que reviste importancia.