L’action civile des associations de protection de l’environnement - Bary, Marion (JURIS - Revista da Faculdade de Direito, 2016)
L'action civile des associations en réparation de préjudices écologiques s'est fortement développée grâce à la jurisprudence. Bien qu'il s'agisse d'un véritable progrès, cette action suscite toujours des interrogations et doit être encadrée par le législateur. Son articulation avec le système de la responsabilité environnementale doit être précisée.