Gestão social: a economia solidária como possibilidade de modelo - Eidelwein, Karen (JURIS - Revista da Faculdade de Direito, 2012)
O artigo propõe pensar a economia solidária como uma possibilidadede modelo de gestão social. Para tanto, inicialmente, define a que social se está fazendo referência. Em seguida, conceitua gestão social e apresenta alguns sentidos em torno da economia solidária. Finalmente, discute a possibilidade da economia solidária como um modelo de gestão social a partir dos sentidos identificados, destacando a democracia participativa como um dispositivo fundamental no processo de atender necessidades dos cidadãos e garantir a efetivação de direitos sociais.