"Trabajador, rebélate". Movimiento obrero y sindicalismo en la cultura política de las extremas derechas argentinas, 1983-9 - Grinchpun, Boris Matías (Historiæ, 2019)
Las extremas derechas han sido usualmente vistas como distantes al movimiento obrero, cuando no directamente hostiles a él. La historiografía reciente ha matizado notablemente este cuadro al mostrar grupos atentos a la situación de gremios y trabajadores, así como decididos a obtener su apoyo. Este artículo pretende contribuir con dichas investigaciones al aproximarse a los años de la presidencia de Raúl Alfonsín: lejos de interrumpirse con la restauración democrática, revistas como Cabildo persistieron, y a ellas se sumaron otras como Alerta Nacional y El Ataque. A través de estos casos, se apuntará a rastrear el lugar que la clase obrera y el sindicalismo tuvieron dentro de los diagnósticos pero también de la cultura política de tradicionalistas católicos, neo-nazis y peronistas de derecha.