As palavras impressas e a pesquisa histórica: os jornais operários no Amazonas (1890-1928) - Teles, Luciano Everton Costa (Historiæ, 2019)
O objetivo do presente artigo consiste em demonstrar a potencialidade da imprensa operária para a pesquisa histórica, destacando e comentando três aspectos relacionados à exploração desse tipo de documentação. Buscamos, do mesmo modo, explicitar temas e caminhos a serem percorridos. Para isso, vamos tomar como exemplo a imprensa operária que circulou no Amazonas entre os anos de 1890 e 1928.