IMPRENSA LITERÁRIA E FEMININA NO SUL DO BRASIL DO SÉCULO XIX E A QUESTÃO DA INSERÇÃO SOCIAL DA MULHER ATRAVÉS DA EDUCAÇÃO - Alves, Francisco das Neves; Gepiak, Luciana Coutinho (Historiæ, 2017)
Este ensaio visa a estudar algumas manifestações acerca da relevância da educação como fator de inserção da mulher na sociedade do século XIX, a partir da análise de alguns artigos publicados em dois periódicos literários efemininos sul-brasileiros, a Violeta e o Corimbo.