Patrimônio para brincar: criando um jogo de percurso para o Museu da Baronesa – Pelotas/ RS - Buchweitz, Marlise; Gastaud, Carla; Lebedeff, Tatiana (Historiæ, 2016)
O presente trabalho visa a refletir sobre Ação Educativaem Museus, explicitando a experiência de criação de um jogo parao Museu da Baronesa – Pelotas/RS. O desenvolvimento do mesmorealizou-se no curso de Museologia da Universidade Federal dePelotas, numa turma de 6º semestre. A metodologia incluiu leiturasde textos de diferentes teóricos que discutem a importância de umnovo olhar para o papel do museu, além da realização de atividadeseducativas criadas em outros museus, para então, partir-se para a etapade elaboração do jogo destinado ao Museu da Baronesa e que remeteà exposição “Viagens” disponível no local. Observou-se a importânciade um estudo em grupo para a confecção do jogo, além da etapa práticaconstantemente necessária para se perceber erros e acertos.