Educação e patrimônio: uma experiência com a igreja Nossa Senhora do Socorro em Tomar do Geru/SE - dos Santos, Maria Socorro Soares (Historiæ, 2016)
O presente trabalho relata e analisa a experiência daaplicabilidade da metodologia da Educação Patrimonial com a IgrejaNossa Senhora do Socorro em Tomar do Geru/SE (2006), enquantoelemento cultural, com alunos e professores da oitava série da EscolaAgrícola “Dr. Albano Franco”. Para isso, utilizamos o potencial destebem cultural para demonstrar aos pesquisados-participantes, que avalorização dos traços culturais locais é importante para a construçãoda identidade. Contudo, a não apropriação consciente dos bens é frutoda ausência de conhecimento crítico sobre sua realidade.