O olhar estrangeiro sobre o porto do Rio Grande - Alves, Francisco das Neves (Historiæ, 2014)
Estudo histórico de algumas das versões apresentadas por cronistas estrangeiros sobre o porto do Rio Grande ao longo do século XIX.