Os 120 anos da Guerra Civil de 1893 - Oliveira, Rodrigo Santos de (Historiæ, 2014)
O presente artigo objetiva realizar um breve resgate histórico dos 120 anos da Guerra Civil de 1893, também conhecida como Revolução Federalista. Abordaremos uma parcela da historiografia sobre o tema; os dois grupos políticos envolvidos no conflito (republicanos e federalistas); os antecedentes, as fases da guerra e por fim seus desdobramentos.