Da abóbada celeste às profundezas do averno: imagens da mulher nos jornais caricatos rio-grandinos do século XIX - Alves, Francisco das Neves (Historiæ, 2012)
Estudo das imagens criadas acerca da mulher nos textos dos jornais caricatos rio-grandinos no século XIX, com ênfase às diferenciações entre as visões anteriores e posteriores ao casamento.