Quem tem medo do feminismo? - Crescêncio, Cintia Lima (Historiæ, 2012)
Ao se pensar na produção de um trabalho teórico na área de história, comumente são convocadas categorias que serão as responsáveis por embasar a discussão ao longo da escrita. É nesse sentido que o presente artigo propõe a discussão de uma categoria bastante específica e, com frequência, estabelecida como dada: feminismo. Entendendo o feminismo como movimento, acontecimento, discurso, proponho a reflexão sobre a própria historicidade do termo feminismo, com o objetivo de desvendar os variados sentidos que podem ser atribuídos à expressão. Para isso faço uso de três caminhos que se entrecruzam: a análise de conceitos de dicionários; a reflexão sobre noções de feminismo estabelecidas pelas próprias teóricas do feminismo, e por último a exploração dos discursos sobre feminismo de um órgão de imprensa, no caso, a revista Veja.