A política de Alexandre, o Grande, e suas representações monetárias - Carlan, Claudio Umpierre; Faria, Estela de Melo (Historiæ, 2012)
Este texto procura apresentar a moeda como um importante documento histórico. Como fonte principal utilizaremos as moedas de Alexandre III, o Grande, pertencentes ao acervo do Museu Histórico Nacional, no Rio de Janeiro. A moeda estruturalmente ultrapassava os limites geográficos do poder que a emitia e definia ideologicamente não só um povo, mas também a civilização a que este pertencia.