O campo de experiências na filosofia da hist´ória de Otto Bauer - Armani, Carlos Henrique; Maciel Margis, Simone (Historiæ, 2021)
Pretendemos desenvolver uma discussão sobre a filosofia da história de Bauer e como ela se estrutura em sua narrativa da nação. O texto está dividido em duas partes: na primeira, apresentamos um breve contexto do Império Austro-Húngaro;na segunda, apresentaremos a filosofia da história de Bauer, especialmente sua estrutura fundamental, alguns dos paradigmas que a sustentaram e como a teoria da nação foi pensada nesta filosofia que pretendeu integrar, como típico das filosofias especulativas da história, o passado, o presente e o futuro.