Registro de batismo de Augusto Bastos – Benguela, 1875 - Antunes Soares, Francisco Manuel (Historiæ, 2019)
Augusto Bastos é, hoje, intelectual mal conhecido, mas que teve um papel decisivo no panorama cultural e jornalístico de Angola no princípio do século XX. Entre outras informações respeitantes à sua biografia se discutia e se desconhecia, até à descoberta deste documento, a data de nascimento e o exato nome da mãe. O meu objetivo é o de exaurir do documento as informações que ele nos possa facultar, articulando-as com a História da Literatura Angolana e da sociedade envolvente.