ECONOMIA FEMINISTA: DESVALORIZAÇÃO, TRABALHO DOMÉSTICO E DESIGUALDADE - Machado, Rita de Cassia Fraga; Gil, Vanessa (Historiæ, 2017)
O presente texto busca discutir a desvalorização histórica do trabalho das mulheres e a precarização do emprego feminino diante do neoliberalismo. Para isso, nos apropriamos do conceito de divisão sexual do trabalho para compreender a desvalorização da força de trabalho feminino, em especial no trabalho doméstico, produzindo, assim, desigualdade de sexos, a partir da teoria da Economia Feminista. Apresentam-se, a partir dessa, os avanços, os retrocessos e o cenário atual do trabalho doméstico remunerado no Brasil.