“NERVOSA, FRACA E PROPENSA A AFECÇÕES CEREBRAIS”1: O QUE PENSAVAM OS HOMENS SOBRE A EDUCAÇÃO FEMININA – UMA CONVERSA COM OS CLÁSSICOS - Santana, Josineide Siqueira de (Historiæ, 2017)
Educar mulheres passou a constar na pauta de alguns pensadores. Muito se pensou sobre a melhor forma de educá-las e como seria esse processo. Durante algum tempo, pensadores e educadores se dedicaram a formular teorias sobre o ser feminino. As preocupações em torno de sua saúde também foram tratadas, tendo em vista que o cuidado com a perpetuação da espécie e com o homem novo que seria de sua responsabilidade. O presente artigo busca apresentar o que alguns pensadores dos séculos XV a XVIII aspiravam e escreveram acerca da educação das mulheres.