Estatuária, patrimônio histórico e ensino de história: o caso do monumento ao Barão do Rio Branco na cidade do Rio Grande - Alves, Francisco das Neves (Historiæ, 2016)
Análise das inter-relações entre estatuária, patrimônio histórico e ensino de História, através de um estudo de caso do monumento ao Barão do Rio Branco erguido na cidade do Rio Grande, com destaque para a formação de uma memória social em torno da estátua.