A justiça é o alicerce do mundo: uma análise das percepções medievais de justiça para o rei Alfonso X (1221-1284) e para o historiador Ibn Khaldun (1332-1406) - Senko, Elaine Cristina (Historiæ, 2013)
Neste artigo propomos analisar percepções sobre a virtude da justiça feitas por dois homens medievais: o rei Alfonso X (1221-1284) em sua obra Las Siete Partidas e o historiador Ibn Khaldun (1332-1406) em sua Muqaddimah. Baseadas em nossas recentes pesquisas históricas no ramo medieval, sobre Ibn Khaldun no mestrado e agora sobre Alfonso X no doutorado, consideramos importante tal análise.