O ensino de História em revista: algumas possibilidades de atividades a partir dos PCNs - Schiavon, Carmem Gessilda Burgert; dos Santos, Tiago Fonseca (Historiæ, 2012)
O presente texto tem por objetivo discutir o ensino de História enquanto campo de pesquisa em constituição, tendo como pressuposto a análise dos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN’s). Para tanto, utiliza-se a investigação dos PCN’s de História e dos Temas Transversais, especialmente o de Meio Ambiente e, deste modo, procura-se indicar o descentramento do currículo escolar da disciplina curricular de História, bem como a constituição de práticas pedagógicas que busquem apreciar, criticamente, a realidade imanente da comunidade escolar, eixo norteador do referido documento.