Como interpretar os textos do passado: aspectos da visada teórica de Quentin Skinner - Nappi, Thiago Rodrigo (Historiæ, 2012)
Após apresentar uma breve caracterização do que ficou conhecido como Ideia da Tradição, a análise visa a demonstrar as ideias centrais do Contextualismo Linguístico da escola histórica do pensamento político de Cambridge, por meio do seu mais expressivo autor, Quentin Skinner. O estudo considera alguns dos preceitos básicos do pensamento skinneriano, sem no entanto contrapô-los às suas respectivas críticas. Os pressupostos do historiador inglês são retratados especialmente em relação aos seus estudos referentes a Thomas Hobbes, utilizados como exemplificações à sua metodologia de investigação dos textos políticos do passado.