Política e retórica na Grécia Antiga: uma leitura da biografia plutarquiana de Alcibíades - Silva, Maria Aparecida de Oliveira (Historiæ, 2011)
O objetivo deste artigo é discorrer sobre a relação entre a prática política e a retórica na Grécia clássica. Como estudo de caso, selecionamos as informações contidas na biografia de Alcibíades composta por Plutarco de Queroneia, com o escopo de demonstrar que o profundo conhecimento das técnicas retóricas tornava possível a aprovação das propostas de um político nas assembleias.