Constâncias de Mercúrio: a caricatura e as representações do comércio - Alves, Francisco das Neves (Historiæ, 2011)
Estudo das representações das atividades mercantis através da figura mitológica de Mercúrio nas páginas da folha caricata Revista Illustrada, ao longo da década final da monarquia brasileira.