DONAS DO PLACAR: UMA EXPERIÊNCIA DE RADIOJORNALISMO ESPORTIVO COM O PROTAGONISMO DAS MULHERES - Nascimento, Fernanda; Chaves, Leslie Sedrez (Diversidade e Educação, 2021)
O protagonismo das mulheres no jornalismo esportivo é um desafio cultural e social. Nas coberturas esportivas, a visibilidade de homens é hegemônica entre atletas e profissionais da imprensa, sendo raras as exceções. No presente artigo, apresentamos os primeiros resultados do Donas do Placar, projeto de extensão que formou uma equipe de radiojornalismo formada exclusivamente por mulheres e realizou a transmissão experimental de jogos da Copa do Mundo de Futebol Feminino de 2019. As discentes que participaram do projeto desenvolvido no departamento de Jornalismo da Universidade Federal de Santa Catarina, produziram conteúdos multimídia e seu trabalho foi reconhecido pela comunidade local.