PAIXÃO E DÚVIDAS: UM RELATO DAS ANGÚSTIAS VIVIDAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL AO SE FALAR EM GÊNERO - Potes, Isis Marques (Diversidade e Educação, 2020)
O presente texto foi produzido tendo como inspiração o dia a dia de uma professora e seu fazer pedagógico. O objetivo do mesmo é narrar as angústias e reflexões sobre a prática escolar de uma professora da Educação Infantil, que recebe um aluno novo com algumas características, explicitadas pela mãe, como diferentes. Diferentes como!? Isso vamos descobrir no decorrer da leitura a partir da descrição do cotidiano desta professora. O texto tem como pano de fundo para esse relato as discussões de gênero na escola e trás algumas evidencias de como a mesma está sendo vista e trabalhada nas escolas.