MULHERES DE POVOS TRADICIONAIS, MULHERES NEGRAS E EDUCAÇÃO: DIÁLOGOS E AUTORIAS MUJERES DE PERSONAS TRADICIONALES, MUJERES - Lima, Georgina Helena (Diversidade e Educação, 2019)
RESUMO Este artigo tem como objetivo apresentar e refletir as discussões decorrentes de trabalhos acadêmicos apresentados no IV Seminário das Mulheres do Campo, das Águas, Florestas e Cidades, especificamente no Simpósio Temático denominado Mulheres de Povos Tradicionais, Mulheres negras e Educação do qual a autora foi uma das coordenadoras. As propostas apresentadas interseccionaram questões de gênero, raça-etnia e classe social e deixaram perspectivas de sistematização de lutas emancipatórias femininas que se constituem, na verdade, em paradigmas políticos e epistemológicos situados na pluralidade de experiências conjugadas no âmbito da universidade, movimentos sociais e territórios. PALAVRAS-CHAVE: Mulheres. Território. Educação. Epistemologias.