Atendimento psicológico e diversidade: contribuições do serviço-escola para a promoção de saúde ao público LGBTI+ - Tanizaka, Hugo; Batista, Ana Carolina; Carvalho, Bruno Machado de Sousa; Franco, Heloisa de Lima Alves; Mendonça, Ariane; Laurindo, Jeferson Ulisses Barreto (Diversidade e Educação, 2019)
O presente artigo buscou investigar como o atendimento psicológico é conduzido ao público LGBTI+, tendo em vista o Código de Ética Profissional para nortear seu exercício clínico que estabelece normas de atuação para os psicólogos em relação à questão da orientação sexual. Baseado nos estudos sobre a sexualidade e os gêneros e, em especial, os relativos à diversidade sexual, promoveu-se uma discussão ética sobre as vicissitudes do que é oferecido pelos Serviços-Escola de Psicologia. Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva, de caráter documental e tratada pela análise de categoria de Flores. Após a interpretação dos dados, conclui-se que o serviço oferecido foi conduzido de forma ética visando a promoção de saúde do paciente. Entretanto, notou-se uma precariedade nos relatos e uso equivocado da nomenclatura, o que preconiza a necessidade da inclusão de disciplinas relacionadas à gênero e diversidade.