Tomboy: potencialidade para problematizar gênero e sexualidade - Silva, Apolônia de J. Ferreira; Siqueira Marcondes, Gláucia; Vieira Taylor, Jeanne C. (Diversidade e Educação, 2019)
O presente trabalho busca discutir e problematizar a produção discursiva dos sujeitos e a sua relação com as subjetividades, pensando os discursos que circunscrevem as relações de gênero e as sexualidades e que organizam o filme Tomboy[1]. Apresenta como aporte teórico a perspectiva Pós-estrutulalista, os estudos Foucaltianos, assim como os estudos sobre a cultura visual. Nesse sentido consideramos importante refletir acerca dos processos de enquandramento e resistência, entendendo-os como possibilidades educativas de pensar o ser diferente.