Discussões sobre corpos gêneros e sexualidades na semana avaliativa do ensino fundamental - Silva, Peterson Fernando Kepps; Maximilla, Naiana Ribeiro; Schwantes, Lavínia (Diversidade e Educação, 2019)
O presente trabalho trata-se de um relato de experiência desenvolvido em uma turma de 8° ano do Ensino Fundamental de uma escola pública do município de Pelotas, RS. Um dos autores é professor da disciplina de Ciências e, ao final de um trimestre, realizou uma série de atividades com os estudantes envolvendo a discussão de corpos, gêneros e sexualidades. Focamos detalhar neste relato as experiências que tivemos com duas atividades desenvolvidas com a turma. Percebemos, de modo geral, que os estudantes se motivaram com o trabalho proposto, bem como promoveram problematizações acerca de questões como machismo, preconceitos, discriminações e HIV/AIDS.