O diverso em Steven universo (2013) - Goulart, Fábio Ortiz (Diversidade e Educação, 2017)
O que se pretende neste pequeno texto é trazer à tona as relações de gêneros presentes na série animada Steven Universo do Cartoon Network, e entender como estas relações fazem parte do pensamento das crianças desde muito pequenos. É relevante ressaltar que a série não foi uma das primeiras a apresentar temáticas, mesmo que sutis, sobre as relações de gêneros.