Amor, brilho e rua: dimensões sociais que envolvem a prostituição - Silva, Renan Antônio (Diversidade e Educação, 2017)
De fácil leitura, mas sem perder em densidade, reúne revistos de dois livros notáveis de Hélio R. Silva, publicados há mais de dez anos – Travesti, a invenção do feminino e Certas Carioca. A divisão capitular do livro compreende por partes de seu trabalho acadêmico (tese). Através desses escritos, essa investigação inédita das dimensões sociais que envolvem a prostituição de travestis no Rio de Janeiro e é operacionalizada por meio de categorias analíticas e tem como objetivo levar algumas hipóteses ao estatuto da verossimilhança.