As contribuições da diversidade sexual e de gênero na tribuna para a educação - Ávila, Dárcia Amaro (Diversidade e Educação, 2017)
Atualmente, a diversidade sexual e de gênero vem ganhando visibilidade nos debates políticos. Neste breve texto, lançamos o olhar sobre essas diversidades no espaço da política partidária das câmaras municipais. O objetivo é provocar a reflexão de como as discussões e ações na política podem refletir na educação. Assim, em duas seções vamos discutir o que vem sendo debatido e abordado nas câmaras de vereadores sobre a diversidade sexual e de gênero e a função da escola na garantia da cidadania e igualdade a partir dos olhares de vereadoras.