PROCESSOS DE CONSTITUIÇÃO DE HOMENS TRANS NA RELAÇÃO COM A UNIVERSIDADE - Cristina Lopes e Silva, Cibelle; de Castro, Roney Polato (Diversidade e Educação, 2025)
O texto apresenta parte dos dados de uma pesquisa de doutorado em educação, discutindo os processos de constituição de estudantes homens trans. As análises partem de narrativas de dois estudantes com foco na produção das transmasculinidades e na relação com a universidade, perpassando o uso do banheiro, a passabilidade, a hormonização.