AINDA UMA QUESTÃO EM ABERTO? O QUE DIZEM PESQUISAS RECENTES SOBRE MASCULINIDADES NEGRAS - Ferreira, Felipe de Carvalho (Diversidade e Educação, 2025)
O presente artigo é fruto do desdobramento de uma dissertação de mestrado onde foi investigado em revistas científicas nas áreas da Educação e Gênero e Sexualidade (2012 a 2022), artigos que debatessem a temática das Masculinidades Negras. Desse modo, as atenções miraram sobretudo na compreensão de como o campo científico se organizou para pensar tal assunto, além de seus referenciais teórico-metodológicos, desenvolvimento e conclusões de pesquisa. Para isso, a seleção desse levantamento contou com as melhores qualificações no sistema Qualis/Capes (A1 a A4) devido aos impactos acadêmicos na divulgação. Como critério de seleção dos textos, foram lidos os títulos, resumos e conclusões de cada produção.