CORPOS EM MOVIMENTO NA ESCOLA: ROMPENDO BARREIRAS DE GÊNERO ATRAVÉS DAS PRÁTICAS CORPORAIS - Dória de Assis, Amanda (Diversidade e Educação, 2025)
Neste trabalho apresento um relato de experiência sobre a trajetória de um projeto escolar intitulado Corpos em Movimento, o qual vislumbra ser um espaço de acolhimento e de vivências de práticas corporais diversas para meninas e estudantes dissidentes de gênero. A partir do relato, o convite é de pensar que o rompimento das fronteiras de gênero na escola por meio de práticas corporais é atravessado por violências; ainda, visto o contexto periférico e demais marcadores de diferença que constituem a vidas destas/es estudantes, compreendi que para além das opressões de gênero, muitas questões implicam na dificuldade de permanência das meninas nas práticas corporais, como pobreza menstrual, trabalho doméstico.