EDUCAÇÃO PARA A SEXUALIDADE: O SILÊNCIO SOBRE A SEXUALIDADE NA ESCOLA - Jaeger Pires, Laís; Souza de Camargo, Tatiana (Diversidade e Educação, 2025)
A importância da educação para a sexualidade nas escolas se dá na promoção de saúde, bem-estar e respeito à diversidade entre estudantes. A escola deve ser um espaço acolhedor para todes, independentemente de suas identidades, e a educação para a sexualidade deve ir além de tópicos biológicos. A falta de preparo de docentes e a timidez da escola em abordar o tema, são obstáculos a serem superados. O relato de uma experiência em sala de aula demonstra o interesse de discentes e o impacto positivo que essa abordagem pode ter. A capacitação da comunidade escolar, principalmente de professores, se mostra fundamental para lidar com a diversidade de gênero e sexualidade de maneira respeitosa e inclusiva.