PARA ALÉM DE UMA LIGA ACADÊMICA SOBRE DIVERSIDADE SEXUAL E DE GÊNERO: TECENDO REFLEXÕES A PARTIR DA LACIGS+ - Queiroz Leite, Aline Stefany; Leão de Oliveira, Rodrigo; de Castro Farias, Iago Sergio; da Fonseca Araujo , Laize (Diversidade e Educação, 2024)
Entende-se que o surgimento de ligas acadêmicas visa suprir as lacunas no ensino superior, para que possibilitem outras formas de aprendizados e trocas de conhecimentos, sendo assim entendemos a importância de uma educação que compreenda a urgência de um ensino que leve em consideração as intersecções de cada contexto, vivências e os múltiplos saberes, a LACIGS+ nasce da ausência de um espaço de ensino que fomente o debate sobre diversidade sexual e de gênero. este trabalho busca ampliar o pensamento de atuação de uma liga acadêmica, principalmente quando seu assunto envolve corpos ditos subalternos, como a população LGBTQIA+. nesses casos as LAs se tornam espaços não só de crescimento acadêmico, mas político e comunitário desses estudantes. Portanto é imprescindível que haja uma ampliação do conceito de ligas acadêmicas, a fim de abarcar construções sociais e proporcionar às pessoas lugares de conhecimento do outro e de autoconhecimento em diversos aspectos.