EDUCAÇÃO, SEXUALIDADES E RELAÇÕES DE GÊNERO:: O INSTAGRAM COMO ARTEFATO CULTURAL - Consolação, Davi Reis; Carneiro Araujo, Ludmilla; Silveira Meireles, Gabriela (Diversidade e Educação, 2024)
Essa pesquisa tem como objetivo analisar o Instagram como um Artefato Cultural produtor de currículos que contribuem para a formação sobre as questões de gênero e sexualidades. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa e análise de discurso na tentativa de analisar os discursos presentes em algumas postagens em perfis do Instagram que abordam as relações de gênero e sexualidade, bem como as interações de usuários, mapeando modos de pensar produzidos a partir do contato com as páginas. Conclui-se que o Instagram, como um artefato cultural, formativo e influenciador, está presente no cotidiano dos jovens e é capaz de, através dos perfis, postagens e interações, moldar os pensamentos e comportamentos dos usuários também no tema da sexualidade e dos gêneros, sendo capaz de produzir ações