UMA ANÁLISE DA MÍDIA EVANGÉLICA: : “GÊNERO É BIOLÓGICO E TUDO QUE FOGE DISSO SUBVERTE OS PRINCÍPIOS RELIGIOSOS CRISTÃOS” - da Cruz Alves Siqueira, Marcos; Carolina Calsa, Geiva (Diversidade e Educação, 2024)
O presente texto é resultado da tese de doutoramento em educação e tem como objetivo problematizar algumas publicações do site Gospel Prime – GP no período de 2015 e 2018 sobre o conceito de gênero associado a Biologia e suas implicações na educação para diversidade sexual. A questão central do artigo é: como a mídia evangélica representa gênero associado a Biologia em seus textos midiáticos e quais interferências ocorre no debate sobre educação? Compreendemos como mídia evangélica um conjunto de ferramentas utilizadas pela religião cristã, neste caso a evangélica, para expressar e comunicar sobre seus princípios religiosos, por meio de sites, rádios, jornais, redes de televisão, blogs entre outros. Para este trabalho nos limitaremos apenas a problematizar por meio de alguns textos elencados no site e suas representações de gênero associado a Biologia e como isso afeta de modo direto os debates sobre educação e diversidade sexual. Para capturar as representações no site GP utilizamos a metodologia de Análise de Conteúdo (AC) proposta por Laurence Bardin. Por fim, ao analisarmos as mídias evangélicas compreendemos suas representações sobre o conceito de gênero e como utilizam a Biologia para tentar fundamentar seus princípios religiosos.