EDUCAÇÃO SEXUAL NOS ANOS INICIAIS : "O QUE VAMOS DIZER ÀS CRIANÇAS?" - Carminatti, Rafaela (Diversidade e Educação, 2024)
RESUMO O presente artigo busca compreender concepções de professores dos Anos Iniciais sobre a Educação Sexual de uma escola municipal localizada no interior do Rio Grande do Sul. Diante de um tabu na sociedade, a pesquisa observa a necessidade de estudar essa temática no meio acadêmico. A metodologia utilizada é a de grupo focal, baseado nos estudos de Trad (2009) e Gatti (2005). O trabalho conta com as contribuições de Seffner (2014), Guizzo (2018) e Louro (2008) para compreender questões relacionadas à sexualidade e gênero. A pesquisa conclui que exige-se um amparo político para que os docentes possam se orientar e desenvolver a Educação Sexual da melhor forma na escola, bem como auxiliar os professores em diálogos e situações ocorridos com as famílias dos estudantes sobre discursos de gênero e de sexualidade. PALAVRAS-CHAVE: Educação Sexual. Escola. Legislação.