EU NAO VOU ME CALAR:: SUSPENSÃO DE COTAS PARA PESSOAS TRANS NO ENSINO SUPERIOR E O SILENCIAMENTO DAS DISCUSSÕES SOBRE GÊNERO - Pereira, Bruno Gomes; Luiz Sartori, Thiago (Diversidade e Educação, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar os efeitos de sentidos causados pelo ato de censura às políticas afirmativas de cotas de acesso e permanência de pessoas transexuais e travestis no contexto universitário de uma instituição brasileira. A Fundamentação Teórica está alojada no campo interdisciplinar dos estudos enunciativos da linguagem em consonância com os trabalhos sobre políticas públicas no ensino superior brasileiro. A metodologia é do tipo documental e de abordagem qualitativa, já que o corpus da investigação é constituído pelo Processo 5000681-64.2023.4.04.7101/RS, Evento 1, INIC1. A pesquisa evidencia uma tentativa de silenciamento das pessoas trans no bojo da educação superior, além de reverberar também uma postura preconceituosa e heteroformativa bastante questionável nos dias atuais