GÊNERO E EDUCAÇÃO: UMA REVISÃO SISTEMATIZADA DA LITERATURA ENTRE 2000 E 2018 - Martins da Silva, Ester Carolina; Esteves Costa, Mariana; Ribeiro, Luiz Paulo (Diversidade e Educação, 2024)
Esta pesquisa teve como objetivo verificar as produções acadêmicas (artigos) sobre a correlação Gênero e Educação entre os anos de 2000 e 2018. O percurso metodológico da pesquisa de análise sistemática de literatura empreendeu uma busca nas bases de dados da SciELO, PePSIC e Plataforma Capes. Os dados foram tratados através da leitura dos resumos dos artigos e a análise envolveu a estatística descritiva. Os resultados apontam mudanças no perfil das publicações no período estudado. Entre os principais achados da pesquisa está a incorporação de estudos voltados a crianças e adolescentes e a baixa presença de artigos que discutem gênero nos materiais didáticos.