REFLEXÃO SOBRE OS SABERES DE PROFESSORES(AS) DO INTERIOR DO SUDOESTE PAULISTA ACERCA DA DIVERSIDADE SEXUAL NO CENÁRIO PEDAGÓGICO - Batista Mota, Gabriel; Maria Coimbra, Renata (Diversidade e Educação, 2024)
O presente artigo teve como objetivo geral compreender as concepções e valores dos profissionais estaduais de educação atuantes em uma cidade de médio porte no interior sudoeste paulista sobre a diversidade sexual no ambiente escolar. A metodologia do trabalho se fundamentou na pesquisa qualitativa de natureza exploratória. Os instrumentos de coletas de dados foram o levantamento bibliográfico e a aplicação de um questionário on-line autoaplicável que foi respondido por 116 educadores. Como resultado, o estudo concluiu o escasso domínio dos docentes sobre a temática, além do pouco contato, habilidade e interesse pelo debate.