MULHERES NAS CIÊNCIAS: AÇÕES EDUCATIVAS PARA A REFLEXÃO DO PAPEL DAS MULHERES NO UNIVERSO DAS CIÊNCIAS - Arend, Karine; Silva, Maria Luiza Machado (Diversidade e Educação, 2021)
As mulheres nem sempre foram representadas nas ciências como deveriam. Muitas contribuições femininas em pesquisas foram negligenciadas na história. Este é um dos fatores da baixa procura das meninas por cursos nas áreas das Ciências, Tecnologia, Engenharia e Matemática. Neste contexto, o projeto “Mulheres que mudarão o mundo” teve como objetivo oferecer um espaço de discussão, resgate, aprendizado e integração para aproximar as meninas do universo das ciências, ampliando seu interesse por essas áreas. Foram realizadas conversas e oficinas com temas de áreas da ciência com alunas do Ensino Médio em duas escolas estaduais e uma federal de São Bento do Sul/SC. A experiência serviu para a reflexão acerca do papel das mulheres no desenvolvimento das ciências e alcançou resultados positivos, motivando as participantes a repensar seu papel no mundo das ciências.