CONHECIMENTO DAS UNIVERSTÁRIAS DO CURSO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TRIÂNGULO MINEIRO SOBRE ALGUNS ASPECTOS DA SUA FISIOLOGIA E SAÚDE REPRODUTIVA - Monteverdi, Camila Carreira; Acrani, Simone; de Araujo, Carlos Henrique Medeiros (Diversidade e Educação, 2021)
Conhecer a fisiologia e a saúde reprodutiva permite autonomia para agir de forma crítica e segura em relação a escolhas sexuais, possibilitando opções corretas que permitem prevenção adequada em relação às infecções sexualmente transmissíveis e gestação indesejada. O trabalho teve como objetivo identificar o nível de conhecimentos sobre a fisiologia e anatomia feminina, além de quantificar o uso de aplicativos para a regulação hormonal entre outros usos por meio da aplicação de três diferentes questionários. Assim, a falta de conhecimentos básicos das universitárias gera certa preocupação sobre o uso de contracepção sem indicação médica e falta de conhecimento dos mecanismos de cada método, podendo ocasionar a gravidez indesejada e ISTs/AIDS. O uso de aplicativos demonstrou-se pertinente neste meio, sendo de fácil acesso, visualização e entendimento. O trabalho efetivo desses conceitos deve ser reforçado tanto na educação básica como na superior, pois falta de entendimento foram percebidas.