Adentrando espaços escolares: Análise de dissertações em programa de mestrado em educação sexual - Bengozi, Pâmela Cian da Cruz; Silva, Ricardo Desidério da (Diversidade e Educação, 2019)
A sexualidade, proposta como tema transversal pelo PCN (BRASIL, 1997), ainda é rodeada por tabus e preconceitos, dos quais precisam ser desmistificados. Entretanto, existem avanços significativos que contribuem de forma positiva para os alunos, visando uma Educação Sexual emancipatória e responsável, que possibilite ao aluno ser um sujeito ativo frente a sua própria sexualidade. Pensando nisso, buscou-se analisar a partir de uma pesquisa do Estado da Arte as produções acadêmicos-científicas em 36 (trinta e seis) Dissertações de Mestrado na área da Educação Sexual. Para tanto, a escolha se deu no Mestrado em Educação Sexual da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – UNESP, Campus de Araraquara-SP, primeiro Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Educação Sexual no Brasil. Apontando assim, para os progressos ocorridos em sala de aula, bem como a repercussão construída, que poderão servir de base para o aprimoramento de novos estudos e pesquisas no campo da Educação Sexual.