Interseccionalidade, gênero, sexualidade e raça: os desafios e as potencialidades na invenção de outros currículos - OLIVEIRA, DANILO ARAUJO DE; FERRARI, ANDERSON (Diversidade e Educação, 2018)
O conceito de interseccionalidade é tomado como aposta na problematização do sujeito na sua relação com o saber e currículo. Para isso, é a escola e o investimento na sala de aula que é o foco da nossa análise. Quais os desafios e as potencialidades de uma aula de história pensando o corpo negro? Essa é a questão que organizou a preparação de uma aula de história de um professor negro e gay interessado em colocar sob suspeita a hegemonia branca e heterossexual na constituição histórica do brasileiro. Palavras-chave: Interseccionalidade; Gênero; Sexualidade; Raça.